Albóndigas de bacalao (Por Jesús)

  • Se reduce a pasta en un mortero un buen trozo de bacalao desalado, limpio de espinas y pellejo.
  • Cuando está desmenuzado se le añade un pedazo de miga de pan empapada en leche, se sazona con pimienta y nuez moscada, y se incorporan huevos en proporción hasta que se forme una masa que se moldee fácilmente con la mano.
  • Se machaca todo hasta que la pasta esté homogénea, formando luego albondiguillas que se envolverán en harina y se freirán en aceite, colocándolas en una cacerola cuando estén bien doradas.
  • En la misma sartén y en el aceite que queda, se fríe una cucharada de cebolla picada y media de perejil.
  • Cuando la cebolla esté tierna se añade una copa de vino blanco, en el cual se habrán desmigajado dos yemas de huevo cocido, y otra copa de agua.
  • Cuando rompa a hervir se pasa la mezcla ligeramente por la batidora y se une a las albóndigas de la cacerola, cociendo todo con tapa durante unos 10 minutos más.

1 comentario

Anónimo dijo...

La receta tiene muy buena pinta, pero es fundamental hablar de las cantidades de una manera mas concreta, por que si no es así, podemos hacer un plato que no tenga nada que ver con la receta.