Aleta de ternera (Por la Abuela Bobel)

  • Se compra aleta de ternera en la carnicería diciendo que es para rellenar.
  • Se cuecen unos huevos duros y se hierven unas espinacas.
  • Se escurren muy bien las espinacas (incluso usando un trapo) y se colocan sobre la pieza de carne extendida.
  • Se pelan los huevos y se colocan en una hilera sobre las espinacas.
  • Se envuelve la carne y se cose o se ata. Se dora en una sartén la pieza ya preparada y luego se coloca en una bandeja de horno.
  • Se pica cebolla, zanahoria, puerro y un poco de apio y se pone en la fuente también. Se echa un chorro generoso de vino blanco, un poco de aceite de oliva y sal.
  • Se hornea durante unos 45-60 minutos dándole vueltas a la carne de vez en cuando.
  • Al sacarlo del horno se apartan las verduras y se hace una salsa pasándolas por el pasa purés.
  • La carne hay que ponerla un rato con peso encima antes de cortarla, para que al hacerlo no se deshaga todo.
NOTA: En la carnicería también se puede pedir carne mechada con tocino y jamón o también un redondo de ternera y se preparan de la misma manera . Ambos platos están también muy ricos.

No hay comentarios