Cantidades corrientes de alimentos

Raciones por persona:
  • Filetes de ternera . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125-150 gramos
  • Pescado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 gramos
  • Sopas, caldo, etc. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/4 de litro
  • Arroz en crudo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 gramos
  • Legumbres en crudo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 gramos
  • Judías verdes, coliflor, acelgas . . . . . . . . . . . . . . 250-300 gramos
  • Guisantes frescos (con vaina) . . . . . . . . . . . . . . 400 gramos
  • Macarrones crudos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50-60 gramos
  • Patatas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250-300 gramos
  • Espárragos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 375 gramos

Los asados de vaca merman y los de ternera aún más. Para 8 personas se deben poner 2 kilos de carne que, después de asada, se quedan en 1,5 kilos.

La carne de cerdo pierde 1/3 de su peso (1,5 kilos se quedan en 1 kilo después de asados).

Las carnes guisadas merman más. Se calcula 200 gramos por persona.

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