Cómo hacer bechamel (Por las Hermanas Valdivia)

  • De derrite mantequilla en una sartén y se echa un chorro de aceite.
  • Se añaden de 1 a 3 cucharadas de harina dependiendo de la cantidad requerida.
  • Se mueve con una varilla y poco a poco se empieza a añadir leche.
  • Se remueve constantemente hasta que la salsa adquiera la textura deseada.
  • Se sala y hay quien también le echa un poco de nuez moscada.

NOTA: La Tía María decía que estaba hecha cuando al mover la varilla se empezaba a ver el fondo.

2 comentarios

LEA dijo...

La cocina como elemento integrador universal,es la as expectacular delicia,del buen Grunet o comensal, ya sea en el hogar o en los restarurantes clasicos del mundo.
Felicito a las y los creadores de esta pagina de recetario de cocina por su inagualable labor y presentación de una gran variedad de salsa, platos y formas de preparación de diversa exquisiteces en la cocina.
mil gracias sigan adelante con mas recetas de cocina.Exitos para todo el equipo.

Edwin licones.2008. Achaguas EDO Apure. venezuela.

Émera dijo...

Muchas gracias!!

Se agradece que todo la labor de investigación y el esfuerzo sean reconocidos, aunque esta página, más que un trabajo, es un placer.

Disfrútala que para eso está.

Un abrazo