Confitura de cebolla a la miel (Por Jesús)

  • Se introduce 1 kg de cebollas, previamente cortadas en tiras finas, en una cazuela amplia, junto con 50 ml de aceite de oliva virgen y un poco de sal.
  • Se pone a fuego suave, para que se confite durante un tiempo de unas 2 ó 3 horas, hasta que quede como una mermelada, muy oscura.
  • En ese momento, si se desea que la cebolla esté un poco más compacta, se retira un poco del líquido que haya sobrado.
  • Todavía en el fuego, le añadimos 2 cucharadas de miel, y dejamos que se reduzca hasta conseguir una compota.
  • Para darle un poco más de gracia se pueden añadir también unas cuantas pasas o incluso piñones.
Exquisita para acompañar a cualquier guiso...

2 comentarios

ferrufino dijo...

una consulta; esta confitura es apta para ser conserva, ya que yo vendo y quisiera agregar esta, que es exquisita....
puedo reemplazar la miel por azucar???

chao muchas gracias,
ire de inmediato a probar su receta!

Espero su respuestas
Blanca

Émera dijo...

Hola Blanca,

Le he preguntado a mi tío Jesús y él nunca ha hecho la receta con azúcar. Probablemente de esa manera quede más sólida, cuando en este caso lo que se busca es que quede no con la consistencia de una mermelada, sino algo más suave. Nosotros usamos esta receta como guarnición. No se que más puedo decirte para aclararte tu duda. Tenemos otras dos recetas muy similares en el recetario:

http://quehaydecomer.blogspot.com/2008/03/cebolla-confitada-por-montse.html

http://quehaydecomer.blogspot.com/2008/03/cebollas-confitadas-por-luca.html

Quizá con ellas puedas tener una idea más clara de cómo se puede hacer.

Espero haberte ayudado.

Un beso!