Crêpes (Por Lucía)

  • En un bol se ponen 250 g de harina con un pellizco de sal y una cucharadita de azúcar.
  • En el centro se echan 2 huevos, 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de cognac. Se bate bien con una varilla para formar una masa sin grumos.
  • Se añade poco a poco un vaso de mitad leche y mitad agua (a veces se necesita algo más de líquido).
  • Cuando está la masa, se deja reposar, como mínimo 1 hora cubriendo el bol con un paño limpio. Si al ir a hacer las crêpes la masa está demasiado espesa se aclara con un poco más de leche.
  • Se pone una sartén pequeña a fuego fuerte. Se echa un chorrito de aceite y se extiende bien por toda la sartén inclinándola. Se retira el aceite sobrante en un tazón para la próxima crêpe.
  • Se vierte con un cazo un poco de masa en la sartén inclinándola de nuevo para que se reparta bien. Se deja que se haga sin dejar de mover la sartén desde el momento en que se vea cuajada para que no se agarre al fondo. Se le da la vuelta.
NOTA: Están muy ricas con mermeladas, cremas o nata, aunque también se pueden rellenar de algo salado.
(Foto hecha por Martita)

No hay comentarios