Ensalada de pasta (Por los Pioveros)

  • Se cuecen unos 300 g de caracoles de pasta pequeños.
  • En una fuente se pican pequeño 100 g de jamón de york (un par de lonchas gruesas), 50 g de aceitunas negras y 50 g de aceitunas verdes, unos pepinillos, 2 tomates maduros, 1 lata de pimientos del piquillo, 100 g de queso gouda y manchego semicurado.
  • También se añade una lata de anchoas y unas alcaparras.
  • Se incorpora la pasta y se aliña con una vinagreta o nata líquida, en cualquiera de los casos no hay que echarle mucha sal.
  • Para la vinagreta se pone una cebolla en trozos en el vaso de una batidora junto con unos pimientos morrones o de piquillo, aceite y vinagre y se tritura muy bien hasta obtener una salsa bastante clara.
  • Se incorpora a la ensalada y, aunque así ya está lista para comer, es buena idea dejarlo un buen rato, incluso de un día para otro, para que la pasta coja el sabor del aliño y el resto de los ingredientes. 

1 comentario

Julia dijo...

Hola gente, en verano nos hemos aficionado mucho a esta ensalada, pero cuando me pongo a hacerla siempre me falta algo y sobre todo los quesos, pero he ecomprobado que con queso rallado del que se compra para fundir, tipo emmental o similar sale también muy rica. De un día para otro está más rica todabía.