Kokotxas de bacalao con pil pil de piquillos (Por Jesús)

Para 4 comensales:
  • Se colocan en una cazuela a fuego lento 200 ml de aceite y 1 diente de ajo picado. Se deja hacer suavemente hasta que empiece a tomar color. Entonces se incorporan 32 kokotxas desaladas de bacalao. Se dejan hacer 1 minuto y medio.
  • Transcurridos, se dan la vuelta, de una en una, manteniendo otro minuto y medio. Se retiran del fuego y se comienza a mover la cazuela en círculo constantemente hasta que ligue la salsa, lo que es una cuestión de tiempo y trabajo.
  • Ya montada, se saca todo el pil pil a un vaso de la batidora, en el que se echan 3 pimientos del piquillo sin una sola pepita, y se tritura el conjunto concienzudamente.
  • Se pone en una cazuela la salsa y las kokotxas, con la parte blanca hacia arriba. Se acerca el fuego y se calienta sin que llegue a hervir. Unos instantes antes de servir, se espolvorea el perejil picado. Se reparte el contenido en cuatro platos.

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