- Se colocan en una cazuela a fuego lento 200 ml de aceite y 1 diente de ajo picado. Se deja hacer suavemente hasta que empiece a tomar color. Entonces se incorporan 32 kokotxas desaladas de bacalao. Se dejan hacer 1 minuto y medio.
- Transcurridos, se dan la vuelta, de una en una, manteniendo otro minuto y medio. Se retiran del fuego y se comienza a mover la cazuela en círculo constantemente hasta que ligue la salsa, lo que es una cuestión de tiempo y trabajo.
- Ya montada, se saca todo el pil pil a un vaso de la batidora, en el que se echan 3 pimientos del piquillo sin una sola pepita, y se tritura el conjunto concienzudamente.
- Se pone en una cazuela la salsa y las kokotxas, con la parte blanca hacia arriba. Se acerca el fuego y se calienta sin que llegue a hervir. Unos instantes antes de servir, se espolvorea el perejil picado. Se reparte el contenido en cuatro platos.
Kokotxas de bacalao con pil pil de piquillos (Por Jesús)
Esta receta es de
Pescados y marsicos
Para 4 comensales:
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