- Se pela 1/2 kg. de patatas y se trocean, chascando, en pedazos grandes (4 trozos de una patata aproximadamente).
- Se cuecen en un par de vasos de agua, con unas migas del bacalao (desalado de la noche anterior solamente) y el casco de una cebolla , a fuego no muy fuerte para evitar que se deshagan.
- Aparte se cuecen 2 huevos.
- Cuando las patatas están cocidas, se sacan del agua junto con el bacalao y se ponen en una fuente reservando el agua.
- Se pelan los huevos y se cortan en cuartos (longitudinalmente). Se incorporan a la fuente de las patatas y para darle un poquito de “gracia y color”.
- Se fríen 2 dientes de ajo cortados por la mitad cada uno de ellos y cuando están bastante dorados se retira la sartén del fuego para que se enfríe un poco el aceite.
- Se añade entonces un cucharadita de pimentón y seguidamente un chorrito de vinagre y dos cucharadas del caldo de cocer las patatas. Se coloca al fuego para que de un hervor y se rocían con esta salsa las patatas y los huevos de la fuente.
Se tiene que servir de inmediato para que no se enfríe.
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