Tarta Azucena de piña (Por Isa)

  • Se cuela el almíbar de un bote de conserva de piña en almíbar y se pone en un cazo a calentar.
  • Minetras tanto se colocan las rodajas de piña en el fondo de un molde a modo de decoración (al desmoldar la tarta, quedarán arriba). Conviene untar el molde previamente con un poco de mantequilla para que sea más fácil de desmoldar.
  • Cuando el almíbar está a punto de hervir se retira del fuego y se añade 1 sobre de gelatina de piña y un bote de 500ml de nata líquida para cocinar.
  • Se bate un poco para que no se formen grumos. Aún en caliente, se añade la mezcla al molde, despacito para conseguir que los trozos de piña se queden en el fondo evitando que floten.
  • Por último se recubre la superficie con galletas dejándolas flotar sobre el fluido.
  • Se mete a la nevera hasta que cuaje y luego se desmolda sobre una fuente como si fuera un flan. Es mejor prepararla de un día para otro para que de tiempo a que cuaje bien.
¡Está buenísima!

3 comentarios

Dolita dijo...

Una tarta que debe estar riquísima. Me apunto la receta para probarla.
Un saludo

Émera dijo...

Cuando la pruebe esta tarde te lo digo, pero desde luego el aspecto es inmejorable!!

Gracias Dolita!!

ELI dijo...

Olá, mas que receita deliciosa.
Abraços