TORTITAS
- 200 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita (de las de moka) de sal.
- 3 cucharaditas (de las de moka) de levadura Royal.
- 2 cucharadas speras de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de aceite fino.
- 2 huevos.
- 1 vaso (de agua) de leche fría.
PREPARACIÓN.- Se mezcla en un plato la harina (pasándola antes por un tamiz o colador metálico para que se airee) con la sal y la levadura. En una ensaladera se baten un poco los huevos. Se le añade el aceite y la leche. En el líquido se agrega la mezcla de harina, levadura y sal. Se bate deprisa y poco tiempo (no importa que haya grumos se disolverán al hacer las tortitas). Se vierte el volumen de una cucharada sopera sobre una chapa o sartén tipo tefal sin aceite ni nada. Cuando empiezan a salir burbujas (a los 2 ó 3 minutos) se vuelve con una espátula hasta que se doren por los dos lados.
NOTA: Me dice Martita que están deliciosas con mascarpone, plátano y miel de níspero... aquí os dejo esta original propuesta de acompañamiento para el que quiera probar algo diferente a los tradicionales nata y chocolate.
4 comentarios
nice template, nice recipe
Thanks a lot!!
Luchi, se te ha olvidado poner el azucar en la transcripción
Corregido! Y tu sugerencia de acompañamiento añadida ;)
Publicar un comentario