Guacamole (Por Ana Soberón)

Hoy contamos con una receta estupenda de una de las salsas más internacionales: el guacamole. Me la ha mandado Ana, una amiga de mi madre, y la receta es auténticamente mejicana. A ver si a partir de ahora se anima con nuevas entregas de recetas de su tierra. ¡Un beso Ana y muchas gracias!

Ahora vamos a ello:
  • Se pican en trozos pequeños 1 tomate, 1 cebolla pequeña y unas ramas de perejil o cilantro. Se mezclan y se ponen en un recipiente hondo.
  • Se añaden 2 aguacates maduros y se aplastan con un tenedor.
  • A la mezcla se incorporan 2 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de 1 limón.
  • Si gusta un poco picante se añaden unas gotas de Tabasco o una cucharada de rajas de chiles jalapeños muy picadas (se venden en latas en el Corte Inglés o en Sánchez Romero).
  • Se añade la sal al gusto.

NOTA:
Se debe dejar el hueso de los aguacates en el centro del guacamole para evitar que el aguacate se ponga negro.

¡Espero que os guste!

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