Bizcocho "Lorraine" (Por Lucía)

Este bizcocho salado tiene ingredientes muy parecidos a los de la quiche Lorraine, de ahí el nombre, para quien no se hubiera dado cuenta... ¡Empezamos!

  • Se precalienta el horno a 180º.
  • Se baten las claras de 3 huevos a punto de nieve (reservando las yemas) junto con un poco de sal y pimienta.
  • Se añaden suavemente (intentando no bajar las claras) las yemas, 180 g de harina y 1 sobre de levadura en polvo.
  • Se incorporan un buen chorretón de aceite de oliva (os recomiendo que sea de baja acidez, que si no le da demasiado sabor) y 10 cl. de leche mezclando con cuidado.
  • Se corta una pieza de 150 g de queso Emmental en daditos y 150 g de bacon ahumado en trozos pequeños (también podéis comprar el que viene ya cortado que es más cómodo) y se mezclan con 75 g de queso Gruyere rallado. Se añade todo ello a la masa de manera que quede (más o menos) repartido homogéneamente.
  • Se unta un molde con mantequilla y luego se espolvorea con harina. Se vierte la masa en el mode. Se mete al horno de 45 a 50 minutos comprobando de vez en cuando como va la cocción de la masa con una aguja y teniendo cuidado de que no se queme la parte de arriba.

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