Magdalenas de tomate y albahaca (Por Lucía)

  • Se precalienta el horno y se untan unos moldes con mantequilla o margarina (es mejor que los moldes sean metálicos o de silicona, los moldes de papel no son fáciles de untar).
  • Se mezclan en un bol 2 tazas de harina tamizada, una cucharadita rasa de sal fina y 3 cucharaditas de levadura en polvo.
  • Se pican los tomates de una lata pequeña de tomates en conserva en trozos pequeños y se reserva el caldo. Se pica albahaca fresca en trozos pequeños pero tampoco minúsculos.
  • En otro recipiente se mezclan 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas del caldo de la conserva de tomates, 2 huevos y 1 taza de leche.
  • Se junta todo en un solo bol y se mezcla bien. A continuación se incorporan el tomate picado y la albahaca junto con 1 cucharada de azúcar.
  • Se llenan los moldes y se hornean unos 15-20 minutos a unos 200º aproximadamente.

Ya se que en la foto están en moldes de papel, que es lo que os he recomendado que NO hagáis, pero lo hago precisamente por eso, después de mi primera experiencia se pegó tanto la masa al papelito que se quedaba ahí media magdalena.

¡Espero que os guste!

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