Helado de mojito (Por Juaco)

Receta para 6 comensales.

  • Se ponen en una batidora 500 g de helado o sorbete de limón y ron. Se bate hasta formar una pasta.
  • Se añade hierbabuena (que sea lo más fresca y tierna posible) y se bate hasta conseguir una pasta de color verde pistacho.
  • Se introduce todo en el mismo envase en el que venía el helado y se mete en el congelador.
  • Se hace gelatina sin sabor siguiendo las instrucciones del envase (con un sobre suele ser suficiente para seis personas).
  • Una vez hecha, se deja enfriar ligeramente y se utiliza como base para hacer un mojito con ron y hierbabuena.
  • Después se echa la mezcla en una copa pequeña llenándola hasta la mitad, repartiendo el líquido en seis copas.
  • Se meten las copas en la nevera y se dejan enfriar hasta que se solidifica la gelatina.
  • Se sirve en cada copa, encima de la gelatina, una bola de helado que sacaremos del congelador, y se adorna con una hoja de hierbabuena.
¡A comer!

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