Tarta de bizcocho de chocolate (Por Mabel)

  • Se enciende el horno a 350º.
  • Se untan de mantequilla y se enharinan 2 moldes circulares del mismo tamaño.
  • Se toma una taza o vaso de referencia para medir las cantidades de los ingredientes. Se mezclan en un recipiente 2 tazas y 1/4 de harina, 1 taza y 1/3 de azúcar, 2/3 de taza de cacao, 1 taza y 1/4 de agua, 3/4 de taza de mantequilla o margarina, 1 cucharadita y 1/4 de bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal, 3/4 de cucharadita de levadura en polvo Royal, 1 cucharadita de vainilla y 2 huevos.
  • Se baten los ingredientes en la batidora/Thermomix.
  • Se reparte la masa entre los 2 moldes y se hornean durante unos 35-40 minutos. Se sabe cuando está listo porque al introducir una aguja/palillo en el centro, sale limpio de masa.
  • Cuando tenemos ya los dos bizcochos se parten por la mitad transversalmente para obtener de cada uno las 2 capas que compondrán la tarta.
  • Se prepara el resto del cacao con un poco de leche preparando un chocolate espeso. Se pone entonces chocolate entre cada una de ellas y se monta la tarta.
  • Finalmente se cubre toda de chocolate, incluidos los bordes.
¡Lista para tomar! 

No hay comentarios