Galletas para el te (Por Martita)

  • Se mezclan en un recipiente 250g de mantequilla con sal, 500g (o 800 ml) de harina, 3 huevos (esta es la cantidad de la receta original, aunque yo lo hago sólo con 2), 2 cucharadas pequeñas de vainilla azucarada en polvo, 1/2 de cucharada pequeña de sal fina, 200 g (o un vaso) de azúcar moreno, 250 g (o un vaso) de azúcar blanca normal, 1/2 sobre de levadura y, opcionalmente, 2 tabletas de chocolate en trozos, chocolate en pepitas o Cola Cao.
  • Se mueve todo bien hasta que quede una masa compacta y homogénea.
  • A continuación se colocan bolas de masa (de 2-3 cm de diámetro aproximadamente) sobre la bandeja
    del horno y se aplastan un poco por arriba para que no queden muy gordas. Es recomendable poner previamente papel de horno sobre la bandeja.
  • Si se tienen moldes, se puede cortar la masa en vez de hacer bolas.
  • Se hornean a 180ºC durante 5-10 minutos.

No hay comentarios