Gelatina de frutas (Por Lucía)

¿Un postre sano y aparente cuando tienes invitados? Esta gelatina de frutas se puede hacer con antelación y admite muchas variaciones según la inspiración del chef... La receta es sencillísima.
  • Se corta en trozos fruta variada (en este caso usamos mango, plátano y fresas) mejor si es de temporada que siempre está más rica.
  • Se coloca la fruta en un molde formando capas.
  • Se prepara gelatina neutra con mitad de agua, mitad de zumo de naranja (mucho mejor si es natural) y un poco de azúcar siguiendo las instrucciones del envase (también podéis probar con gelatinas de otros sabores).
  • Se vierte el preparado de la gelatina cuando aún está líquida sobre las frutas en el molde con cuidado.
  • Se deja reposar el molde (metiéndolo en la nevera en cuanto la temperatura de la gelatina lo permita) hasta que cuaje bien. Necesitará por lo menos 2 o 3 horas, así que hay que hacerlo con tiempo.
  • Se desmolda con ayuda de un cuchillo y se presenta en un plato/fuente. Se pueden cortar unas cuantas frutas más y para adornar.

1 comentario

emera86 dijo...

Muchas gracias Diana!! Me alegro de que te haya gustado... y eso que como fui un poco impaciente cuando la saqué del molde no estaba cuajada del todo y se rompió un poco, pero intené disimularlo en la foto... :P

Muy interesante la idea de las naranjas con gelatina. A ver si la pruebo!! :)