Pseudo-Hummus (Por Lucía)

¿Qué hacer cuando, como nos ha pasado hoy, pones demasiadas judías a remojo para un guiso? Pues ponerte a buscar por internet y encontrar recetas adaptables a tu cocina como esta tan rica para aprovechar el resto. El sabor es parecido al del hummus original de garbanzos. ¡Perfecto para un entrante o aperitivo!
  • Aunque valen judías blancas de bote ya cocidas, en nuestro caso, después de 1 día de remojo se ponen a cocer en agua 400 g de judías blancas en la olla express hasta que estén blandas.
  • Se quita el exceso de agua y se trituran en la minipimer.
  • Se añaden 3 dientes de ajo, el zumo de 2 limones, 2 cucharaditas rasas de comino molido, sal, pimienta molida, pimentón, hierbas provenzales y aceite de oliva (un chorrito primero y luego se sigue añadiendo hasta obtener la textura deseada). Se pasa todo por la minipimer.
  • Se tuestan unas 4-6 cucharadas al gusto de semillas de sésamo en una sartén con un poco de aceite. Se añaden a la mezcla anterior y se incorporan mezclando con una cuchara.

No hay comentarios