Macaroons de frambuesa (Por Martita)

Esta receta de macaroons la ha sacado Martita del libro Mon Cours de Cuisine: La Pâtisserie. Para ser la primera vez que los hacía le quedaron muy bien. El único misterio es seguir la receta al pie de la letra. Con las cantidades de la receta da para unos 10-12 macaroons.
  • Se mezclan en un cuenco 45 g de polvo de almendras y 80 g de azúcar glass. Se tamiza.
  • En un recipiente a parte, se bate la clara de 1 huevo a punto de nieve, y cuando ya esté se le añaden con cuidado 10 g de azúcar normal y unas 6 gotas de colorante rojo (hay que tener en cuenta que hay colorantes más concentrados que otros, los macaroons deben quedar rosas).
  • Se va añadiendo poco a poco la mezcla del azúcar y las almendras, y ya tenemos la masa hecha.
  • Se precalienta el horno a 160º.
  • Se vierte la masa en una manga pastelera y sobre una lámina de papel de horno se se van haciendo círculos de 2-3 cm de diámetro (aunque la masa parezca más consistente, se agrandarán un poco, así que hay que tener cuidado para que no se peguen unos con otros) y se dejan reposar en un lugar lo más caliente y seco posible durante aproximadamente 20 minutos, algo más si el ambiente es húmedo. Para comprobar que ya está se presiona uno de los macaroons y si no se nos pega al dedo, es que ya se puede hornear.
  • Se hornean durante 15 minutos.
  • Se dejan enfriar y se despegan luego del papel de horno con cuidado. 
  • A continuación, se va poniendo una cucharadita de mermelada de frambuesa en la parte plana de una de las mitades, luego se le pega la otra mitad... et voilá! Ya tenemos los macaroons...

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