Magdalenas (Por María Linero)

  • Se calientan 3/4 de l de aceite de oliva en una sartén con la piel de un limón para quitarle el sabor fuerte del aceite. Se deja reposar hasta que se enfríe.
  • Se separan las yemas de las claras de 1 kg de huevos (se pesan con las cáscaras).
  • Por una parte se montan las claras a punto de nieve. Se les añade 1 kg de azúcar, la ralladura de 3 limones y 1 rama de canela molida. Se bate todo bien.
  • Por otro lado se baten las yemas junto con el aceite frito.
  • Se mezclan los dos recipientes y se le añade poco a poco 750 g de harina junto con 2 sobres de levadura Royal.
  • Se rellenan con la masa los moldes o papelillos de las magdalenas hasta 3/4 partes de su volumen y se espolvorea un poco de azúcar por encima de cada una.
  • Se precalienta el horno a 150º y ponen las magdalenas durante unos 15-20 minutos. El tiempo puede variar según el horno.

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