Tarta de galletas y mermelada de fresa (Por Carmen Alba)

Una barbacoa con amigos y un postre que llevar... Esta tarta que hizo Carmen, versión con mermelada de la clásica tarta de cumpleaños que tanto gusta a todo el mundo, fue todo un éxito. ¡Reto superado! ¿Con qué nos deleitarás la próxima vez Carmencita? ;)
  • Se prepara una bandeja o fuente forrándola con papel film transparente.
  • Se mojan galletas de las rectangulares en leche y se monta con ellas la primera capa. 
  • Se unta sobre las galletas mermelada de fresa.
  • Se montan del mismo modo el resto de las capas colocándolas de forma contrapeada para que la tarta sea más consistente.
  • Una vez están todas las capas se funde media tableta de chocolate negro poniéndolo partido en onzas en un bol con un chorrito de leche y metiéndolo en el microondas (es recomendable ponerlo de minuto en minuto y mover bien con una cuchara entre medias hasta que este completamente derretido).
  • Con la ayuda de una espátula se cubre de chocolate toda la superficie de la tarta y luego se mete un rato en la nevera hasta que se endurezca la cobertura.
  • Entonces se saca y se le da la vuelta (el papel film que colocamos en la fuente facilitará el trabajo) sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta.
  • Igual que se hizo con lo que ahora es la base de la tarta, se funde más chocolate y se cubren tanto la parte superior como los laterales de la tarta. Para no manchar la bandeja se puede colocar previamente un poco de papel film transparente rodeando la tarta que se retirará cuando ya esté toda la cobertura lista.
  • Se adorna con unos fideos de colores, lacasitos o similar.
  • Se mete en la nevera otro rato para que se termine de endurecer la cobertura. 
 Nota: Igual que se puede sustituir la cobertura por chocolate blanco en lugar de negro, que también está muy bueno, se puede probar con otro tipo de mermelada.

No hay comentarios