Goulash (Por César González)

El viaje relámpago de esta semana a Praga me ha hecho recordar que tenía aún en el tintero la publicación de esta receta típica de esa zona (no exclusiva de República Checa). César me mandó esta receta desde Praga como regalo de cumpleaños hace tiempo y precisamente mi cumpleaños de este año lo he pasado allí, así que me parece que ya va siendo momento de que vea la luz en este rincón de la blogosfera.

Me contaba César que es imprescindible mucha paciencia y cerveza a mano para hacer un buen Goulash (o su versión en sopa, Goulashova). ¡Muchas gracias por la receta César!
  • Se cortan 2 kg de carne de cerdo o ternera en trozos pequeños (como en los guisos de toda la vida: 1x1x1cm) y 5 cebollas pequeñas de las de llorar en trozos diminutos (al final deben acabar desapareciendo). 
  • Se pone la cebolla con 150 g de manteca de cerdo en una cacerola grande (“gigante if it is possible”) con un poco de agua a fuego lento y tapado durante unos 10 minutos.
  • Después se añade pimentón dulce como para una boda. 
  • A continuación se va removiendo la carne hasta que coja color como de que se ha hecho por fuera, esto se hace a fuego más fuerte. Cuando se ve que la carne se ha cocinado por fuera, se añade agua hasta cubrir la carne.
  • Por último se ponen 4 tomates de rama pelados (también se puede poner tomate de bote sin cocinar), sal en abundancia, pimientaajos partidos pequeñitos, comino y semillas de alcaravera (esto muy poquito).
  • Se deja una hora más o menos en el fuego o hasta ver que la salsa esta consistente y la carne bien cocinada.

Alternativa: Goulashova (sopa de Goulash)
  • Para esto hace falta una cacerola mucho más grande, para poner más agua y que quede la salsa más aguada (recordar que va a ser una sopa).
  • El proceso es el mismo, solo que se añaden 2 zanahorias, pimientos verdes (mejor picantes) y se pueden poner unas patatas (aunque los húngaros fundamentalistas no tienen muy claro aceptarlo).
  • Adicionalmente los zampa-panes hacemos barquitos de pan en la sopa.

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