Apple Crumble: tarta de manzana de receta inglesa (Por Andrea Martínez Bernardini)

El "crumble" es una receta muy rica de preparar postres con frutas. Se puede hacer fresas, plátano, cerezas, cualquier tipo de baya que os guste... en fin, admite un sin fin de variaciones. Esta receta de Andrea con manzanas reinetas es una de las más típicas. ¡Está peligrosamente deliciosa! ¿Quién puede resistirse a repetir? ¡Muchas gracias por la idea Andrea!
  • Se prepara el crumble echando en un bol 150 g de harina, 100 g de azúcar (preferiblemente moreno), 50-75 g de margarina o mantequilla y canela. Se mezcla bien hasta que quede una textura granulosa. 
  • Se cortan 4 ó 5 manzanas reineta en cuartos, y posteriormente se laminan.
  • En una fuente o molde apto para horno se monta la tarta. Para ello se pone una capa de láminas de manzana y se espolvorea con azúcar y canela (y, opcionalmente, un puñadito de uvas pasas) antes de poner la siguiente. Se continúan poniendo capas hasta llenar el molde o hasta acabar con las láminas de manzana.
  • Una vez acabada de montar, se reparte el crumble por toda la superficie de la tarta.
  • Se hornea a 180-200ºC durante 30-40 minutos (hay que ir mirándolo, como referencia puede observarse que el crumble se va tostando).
  • Se sirve un trozo de tarta junto con una bola de helado de vainilla y espolvoreado con un poco de canela.

No hay comentarios