Arroz con pollo al curry (Por Itziar)

Pasa el tiempo y, como ya vamos viendo en las últimas aportaciones, la generación de los nietos vamos animándonos cada vez más a elaborar nuestros propios platos y ampliar el recetario de casa de nuestros padres con nuevas creaciones.

En el caso de Itzi, con grandes y estupendos cambios este año en su vida, lo de irse de casa es el empujoncito que le faltaba para dar ese paso. Estoy segura que poco a poco se irá haciendo con recetas típicas de la ciudad Condal que compartir con todos nosotros. ¡Aprovecha ahora que estamos en época de calçots!

En esta receta hay cantidad como para 4 personas.
  • Por un lado se preparan 3 ó 4 vasos de arroz blanco normal (yo lo hago en la olla exprés, pero eso al gusto).
  • En el fondo de una cazuela grande se pone aceite de oliva hasta cubrir el fondo. 
  • Se pica 1/2 cebolla en trozos muy pequeñitos (a mi personalmente me gusta hecha casi un puré, porque no me gusta encontrarme los trozos). Se pica también 1/2 tomate sin piel y sin pepitas en trozos muy pequeños. 
  • Se fríe la cebolla y el tomate a fuego lento en el aceite. Cuando la cebolla está doradita y el tomate frito, se añaden 2 pechugas de pollo cortadas en tacos grandecitos y se fríe un poco. 
  • Cuando el pollo está bastante hecho, se hecha sal, pimienta negra molida y un chorrito de tomate frito de bote (no mucho porque si no va a saber solo a tomate). 
  • Se añade después 1 brick de 250 ml de nata líquida para cocinar y se mezcla todo. 
  • Se añade curry hasta que tenga el sabor deseado y se rectifica el punto de sal y pimienta si es necesario. 
  •  Se deja cocer lentamente unos 5-10 minutos para que el pollo termine de hacerse. 
  •  Finalmente, se añade el arroz blanco y se sirve todo junto. 
Puede hacerse una versión más ligera usando 1/3 del bote de nata y el resto con leche, y también hay una forma más elaborada pero más sabrosa en la que se puede sustituir la nata por leche de coco.

¡Delicioso!

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