Muffins con pepitas de chocolate (por Blanca)

Hoy tenemos otro estreno en el blog, o más bien reestreno. Y es que Blanquita ya nos había deleitado con un fabuloso consejo de presentación hace tiempo, pero de la Blanquita renacuaja de aquellos tiempo no queda ni rastro. Me encanta ver como poco a poco las nuevas generaciones se van atreviendo con recetas como la de estas riquísimas magdalenas.

Todo el mundo estará de acuerdo en que esta es la típica receta que es imposible que tenga detractores. ¿A quién no le apetece una magdalena casera para acompañar al café de la mañana o al ColaCao de la merienda? Es imposible no caer ante la tentación. ¡Muchas gracias por la receta Blanca! Estoy segura de que pronto te volveremos a ver por aquí.


  • Se precalienta el horno a 180ºC. 
  • En un bol se baten 3 huevos (tamaño L) junto con 1 cucharada de extracto de vainilla, 140 ml de leche entera y 165 g de aceite de girasol
  • Seguidamente se incorporan 140 g de azúcar y 1/2 cuchardaita de sal y se mezcla bien durante un par de minutos, hasta que todos lo ingredientes se integren. 
  • Se añaden 300 g de harina junto con 16 g de levadura Royal y se mezcla bien. No se debe batir en exceso, así se evitará que los muffins queden duros al hornearse. 
  • Por último, se echan 185 g de pepitas de chocolate y se mueve de nuevo. 
  • Se colocan los moldes en la bandeja del horno y se reparte la mezcla en ellos con la ayuda de dos cucharas. 
  • Se hornean durante 20-25 minutos. Se comprueba que están listos pichándolos con un palillo, cuando éste salga limpio es que están perfectos y listos para sacar del horno. 
  • Se dejan enfriar completamente sobre una rejilla o bandeja.

¡Éxito asegurado!

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