Taboulé: ensalada de cuscús (Por Marta)

No hay reunión familiar en la que falten las riquísimas ensaladas de Marta. Entre ellas nos suele hacer este taboulé de estilo marroquí (el libanés tiene MUCHO mucho verde) y que ya se ha convertido en un plato habitual en las casas del resto de la familia por lo fácil y sabrosa que está. Ahora que llega el buen tiempo es un plato que apetece mucho, puede ser preparado con antelación y se conserva bien durante unos días. ¡Muchas gracias por esas deliciosas ensaladas Marta!

La receta es súper sencilla.
  • Se pican muy finito tomate, pepino, cebolla y unas hojas de hierba buena. Es importante no desechar los jugos de las verduras ya que estos serán los que hidraten el cuscus.
  • Se echa sal y se añade el cuscus (que no hace falta que esté ya cocido).
  • Se remueve bien y se aliña con aceite y zumo de limón.
  • Se vuelve a remover y se tapa con papel film transparente. Se deja en la nevera unas 4 horas.

Consejos de Lucía: yo a veces sustituyo la cebolla por puerro o cebolleta que tienen un sabor más suave. También me justa echarle un puñadito de dátiles troceados (hay quien puede preferir unas pasas) que me parece que le dan un toque muy bueno con su dulzor.

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