Alcachofas rellenas (Por la Abuela Bobel)

Una nueva reedición de un plato delicioso de la abuela. Publicamos esta receta por primera vez hace mucho tiempo en los inicios de este blog. Gracias a Marta podemos ahora recuperarla añadiendo unas estupendas fotos que, por aquello de "una imagen vale más que mil palabras", hacen todavía más difícil resistirse a hacerla un día en casa. ¡Aprovechad ahora que estamos en plena temporada de alcachofas!  Es una receta maravillosa.

  • Se limpian las alcachofas quitándoles las puntas y se restriegan con un poco de limón (evitará que las alcachofas se oxiden y se oscurezcan). Se hierven junto con el limón cortado en cuartos y se escurren. 
  • Se vacían las alcachofa retirando los cogollos, que se reservan, y se colocan en una fuente apta para horno con un poco de aceite en el fondo.
  • Se fríe cebolla en una sartén y se incorporan los cogollos. Se hace una masa en una taza mezclando pan rallado con leche y se añade a la sartén.
  • Se casca un huevo en la sartén y se añade un poco de queso rallado. Se mezcla bien mientras se cuaja el huevo.
  • Se rellenan las alcachofas con la mezcla y se pone encima una nuez de mantequilla y se espolvorea con un poco de queso rallado.
  • Se gratinan unos 5 minutos en el horno y se sirven.

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