Tzatziki: aperitivo griego de yogur y pepino (Por Lucía)

Esta "salsa" está omnipresente en la gastronomía griega. Se trata de un entrante o aperitivo que se puede tomar desde con picos o pan de pita hasta mojando crudités o patatas fritas. Es muy fresco, con carácter mediterráneo y muy fácil de hacer. Hay diferentes recetas pero yo la que sigo es esta.


  • Se lava y se pela un pepino. Se ralla y se escurre bien el agua que suelta para que el tzatziki no quede muy líquido.
  • Se maja 1 diente de ajo en el mortero junto con una pizca de sal. Una vez bien machacado se añade un chorretón de aceite de oliva y se mezcla todo bien.
  • En un bol se echan 2 yogures griegos, zumo de limón al gusto (de 1/2 ó 1 limón), el pepino, el aceite con el ajo, un buen puñado de menta o hierbabuena fresca picada muy fina y un toque de pimienta
  • Se prueba y se retocan los ingredientes si fuera necesario.

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