Bacalhau com leite de côco (Por Thiago)

Este es otro plato riquísimo típico de la gastronomía brasileña que prepara Thiago. Esta muy sabroso y tiene el toque exótico de la leche de coco. Es un plato muy completo que perfectamente se puede comer de plato único. ¡Muchas gracias por compartir un pedacito de tu tierra con nosotros! :)

Haz click aquí para ver la lista completa de ingredientes.


  1. Se prepara en una sartén amplia un sofrito con pimiento verde y rojo, cebolla y tomates pelados, todo bien picado. Se deja pochar durante un rato.
  2. Se añade bacalao (puede ser en salazón, que habrá que desalar previamente, o natural, en cuyo caso lo herviremos ligeramente antes de incorporarlo a la sartén) sin piel, cortado en tacos medianos (se desmigará solo según vayamos incorporándolo al resto del sofrito en la sartén, sólo hace falta no poner trozos demasiado grandes que sean inmanejables). Se mueve para que coja saborcillo.
  3. Se añade leche de coco y unas patatas peladas y cortadas en dados muy pequeños. En este punto sólo quedará esperar a que la patata esté blanda y lista para comer.
  4. Se prepara un arroz blanco aparte y se acompaña el plato con él.
El incluir patata y/o arroz en el plato es opcional. Se puede tomar sin ellas, con una o con ambas cosas.

Bon apetite!

No hay comentarios