Crema de zanahorias (Por la Abuela Bobel)

Llega poco a poco el frío y van apeteciendo caldos, sopas y cremas calentitas. Esta, que más sencilla no puede ser, es una de mis favoritas. Tanto si se sigue al pie de la letra la receta tradicional de la abuela como si innovamos sazonando con un poco de curry o comino, esta receta resulta muy sabrosa. Uno de esos platos para que los peques se animen con la verdura. Si la pruebas, repites.

Haz click aquí para ver la lista completa de ingredientes para unas 4 raciones.

  1. Se lavan y cortan 1 kg de zanahorias y 4 patatas.
  2. Se pone a cocer todo durante unos 30 minutos cubriéndolo con agua. Se salpimienta.
  3. Cuando tanto las zanahorias como las patatas están tiernas se pasan por el pasa purés.
  4. Se termina la crema añadiendo un poco de mantequilla y un chorrito de nata líquida.
  5. Se rectifica el punto de sal y se acompaña con picatostes fritos.
¡Así de fácil!

No hay comentarios