Ensalada de patata con vinagreta francesa (Por Jesús y Lucía)

Esta ensalada completó el menú de la noche de temática franco-suiza que hicimos con unos amigos y que tuvo a la fondue como plato principal. No se puede decir que fuera una cena hipocalórica, pero ya se sabe que una vez al año no hace daño... Fue una receta un poco improvisada en la que cogimos lo que recordaba Jesús de su estancia en Grenoble mezclado con un par de ideas que encontramos en internet. ¡Todo el mundo dijo que estaba muy rica! Ya me contaréis cuando la probéis vosotros...

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  1. Se cuecen unas patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Se pelan, se cortan en trozos pequeños y se ponen en una fuente. 
  2. Mientras se templan, se saltean en una sartén unos taquitos de bacon hasta que se doren.
  3. Se parte queso de cabra en taquitos y se añaden a la fuente junto con el bacon.
  4. Para preparar la vinagreta se pone en un bol cucharada de miel y se pone unos segundos en el microondas para que se vuelva más fluida y fácil de mezclar con los otros ingredientes.
  5. Se añaden al bol 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharadas de zumo de limón y pimienta al gusto. Se mezcla bien todo.
  6. Se añaden 6 cucharadas de aceite de oliva y se sigue mezclando hasta que sea una salsa homogénea. 
  7. Se aliña la ensalada en el último momento y se sirve aún templada.

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