Gazpacho (Por Marta)

Ya está todo el mundo de vuelta al trabajo después de unas merecidas vacaciones, pero este año parece que el calor nos va a seguir acompañando algunas semanas más. Qué mejor excusa para continuar incluyendo en nuestro menú diario platos veraniegos como las ensaladas o las sopas frías. Entre ellas el gazpacho es el rey indiscutible junto con la porra o salmorejo, al menos aquí en España. Aunque la receta es bastante estándar, no viene mal tener una de referencia para recordar las proporciones. Hoy comparte con nosotros Marta su receta: 10 ingredientes y una batidora y podremos preparar un gazpacho buenísimo en un pis pás. ¡A disfrutarlo!

Haz click aquí para ver la lista completa de ingredientes.

  1. Se ponen a remojo 4 o 5 trozos de pan duro para que se vayan ablandando.
  2. Se pelan 1 kg de tomates, 1 cebolla, 1 pepino y 1 diente de ajo. Se limpia de pepitas 1 pimiento verde.
  3. Se meten todos los ingredientes en la batidora poco a poco (incluyendo el pan que escurriremos antes de incorporarlo) y se tritura todo bien. 
  4. Por último se añade comino, aceite de oliva, vinagre y sal poco a poco y se va probando hasta que esté al gusto del cocinero.
  5. Se mete en la nevera para servirlo frío. Opcionalmente, se pueden echar por encima alguno de sus ingredientes picados finitos y/o un chorrito final de aceite de oliva en el momento de servirlo.

No hay comentarios