Hummus de pimientos del piquillo (Por Lucía)

Este es otro entrante que causó sensación en nuestra última reunión familiar en Horcajo cuya receta encontré aquí. Sencillísimo de hacer, sobre todo si se tiene un buen bote de garbanzos cocidos en la despensa, y muy resultón. Os recomiendo que lo probéis en casa como entrante o parte de un picoteo un día que tengáis invitados. Aunque con la Thermomix sale estupendo, vale cualquier otra batidora para prepararlo.

Haz click aquí para ver la lista completa de ingredientes.

  1. Se ponen en un vaso de batidora 400 g de garbanzos cocidos, 250 g de pimientos del piquillo, 70 g de aceite de oliva, 1-2 cucharadas de tahini y se sazona con pimentón y sal al gusto.
  2. Se tritura muy bien hasta que la textura quede suave y homogénea. Si queda demasiado espeso se puede añadir un poco de agua de cocer los garbanzos.
  3. Se vierte en un cuenco y se decora con semillas de sésamo y aceite de oliva. Se acompaña con distintos tipos de panes y/o crudités con las que mojar en el hummus.

No hay comentarios