- Se mezcla un huevo duro, picadito con un tenedor, y una lata de bonito natural en aceite hasta que quede una masa compactita.
- Se cortan las alcachofas de un bote (yo no soy tan purista como para que sean frescas) por la mitad (simétricas). Se secan un poco con un paño para que escurran el liquidito.
- Se pone una cucharilla de la mezcla de huevo y bonito en una mitad de las alcachofas. Se coloca la otra media alcachofa encima.
- Con cuidadito, se pasan por harina y se presionan las dos mitades para que queden juntitas.
- Se rebozan (o "emborrizan", según la comunidad autónoma a la que pertenezcas) en huevo y se coloca sobre cada alcachofa una lonchita muy fina de jamón serrano (unos 6 cms de loncha) que se sujeta con un palillo .
- Se fríen en abundante aceite de oliva hasta que queden doraditas.
Alcachofas rellenas (Receta del "Masip" aportada por la tía Tere)
Esta receta es de
Entrantes y aperitivos
,
Verduras y ensaladas
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