Caparrones (Por el Tío Pepe)

  • Se ponen los caparrones un día antes en remojo.
  • Se echan a la olla 2 ó 3 zanahorias y 2 ó 3 puerros, una cabeza de ajo entera, sal y los caparrones cubriendo todo con agua fría. Se hacen durante 15 minutos en la olla rápida.
  • En una sartén se pone a freír cebolla picada. Cuando está dorada se aparta y se echa una cucharada de pimentón.
  • Se sacan de la olla las verduras. Se pasan por la minipimer las zanahorias y los puerros junto con la cebolla. La cabeza de ajo se tira.
  • Se vuelve a echar la salsa en la olla con los caparrones. Si estos están blandos, echar un par de cucharadas de vinagre para que no se rompan. Si siguen un poco duros no hará falta.
  • Se siguen haciendo con la tapa abierta. Se puede añadir a gusto del consumidor, algún trozo de chorizo para que el guiso tome sabor en esta última parte de la cocción.