El único tiempo que el cocinero invierte en esta receta es el de cortar finamente las cebollas en tiras. Luego todo se reduce a dejar que se hagan durante unas horas a fuego muy lento vigilando de vez en cuando que todo vaya bien.
- Se trocean 4 cebollas dulces grandes en finas tiras. Puede parecer mucha cantidad de cebolla al principio pero hay que tener en cuenta que se reduce un montón durante el cocinado.
- Se pone la cebolla en una sartén grande a fuego medio con un chorro generoso de aceite de oliva moviendo la cebolla cada poco tiempo. Cuando empieza a estar ya un poco tierna y manejable se reparte bien por la superficie de la sartén y se baja el fuego.
- Se deja al fuego alrededor de una hora comprobando de vez en cuando que no se pegue a la sartén (lo cual si es una buena sartén y el fuego está bajito no tiene por qué pasar).
- Entonces se añade 1 pastilla de caldo de carne, un vaso de vino tinto, sal y pimienta. Se integran bien los nuevos ingredientes y se deja aproximadamente otra hora haciéndose a fuego lento.
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