- La noche anterior se pone 1 Kg de garbanzos a remojo en un bol con un puñado de sal gorda.
- En la olla (casi hasta arriba de agua y sin tapar) se echan: 250 g de carne de morcillo, 1 hueso de caña y otro de rodilla, 250 g de gallina, 1 hueso de jamón (no rancio), 50 g de panceta fresca, un trocito de chorizo o longaniza, 2 puerros, 2 zanahorias, una pizca de apio, 1 nabo y 1 patata y los garbanzos (será más cómodo meterlos en una redecilla para que no se esparzan).
- Se sala y se pone al fuego sin tapar. Cuando empieza a hervir se recoje el caldo en una cazuela y se deja un tercio de la olla libre. Una vez hecho esto, se tapa la olla y se deja media hora.
- Se deja enfriar la olla. Se cuela el caldo que se añadirá al otro que se había separado para hacer la sopa incorporando unos fideos a hervir.
- Se acompañará el guiso con un repollo hecho en la olla y el morcillo se puede servir en una fuente con un poco de tomate frito.
Cocido madrileño (Por la Abuela Bobel)
Esta receta es de
Guisos y legumbres
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2 comentarios
y cuando se añaden los garbanzos?
Ya he corregido la receta... ¡Se nos había olvidado decir cuándo se incorporaban los garbanzos al guiso!
Muchas gracias por la corrección
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