Espirales con setas frescas (Por Lucía)

Para 4 comensales:

  • Se ponen a cocer 300 g de espirales de pasta durante el tiempo recomendado en el envase.
  • Mientras tanto, se limpian 400 g de setas frescas y se cortan en trozos.
  • Se ponen en una sartén o cacerola con aceite de oliva 4 dientes de ajo, cortados y pelados, a freír. Una vez dorados se retiran los ajos y se añaden en ese aceite las setas, un poco de tomillo y orégano, y una pizca de pimienta.
  • Se mantiene a fuego medio durante unos 5 minutos. Se remueve con una cuchara de madera y al cabo de los 5 minutos se sube a fuego fuerte. Hay setas que sueltan más líquido que otras. Si con el fuego alto y la cacerola destapada el líquido no se evapora, una vez que las setas están tiernas, se quita el líquido pasándolo a otro recipiente.
  • Se incorporan 200 ml de nata líquida y se lleva a la ebullición removiendo de vez en cuando. Se prueba y se rectifica el punto de sal.
  • Entretanto ya se habrá cocido la pasta. Se escurre y se "asusta" con agua fría para quitarle el almidón. Se vierte en un bol o una fuente y se echa la salsa con las setas por encima. Se debe mezclar bien pero con cuidado. Opcionalmente se puede espolvorear todo con otro poco de tomillo y orégano.
NOTA: No es estrictamente necesario que las setas sean frescas. Yo lo hago con setas de bote de las de Ezcaray y queda una pasta muy suave, rica y sobre todo, muy fácil y rápida de preparar.

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