- Se ponen a cocer 300 g de espirales de pasta durante el tiempo recomendado en el envase.
- Mientras tanto, se limpian 400 g de setas frescas y se cortan en trozos.
- Se ponen en una sartén o cacerola con aceite de oliva 4 dientes de ajo, cortados y pelados, a freír. Una vez dorados se retiran los ajos y se añaden en ese aceite las setas, un poco de tomillo y orégano, y una pizca de pimienta.
- Se mantiene a fuego medio durante unos 5 minutos. Se remueve con una cuchara de madera y al cabo de los 5 minutos se sube a fuego fuerte. Hay setas que sueltan más líquido que otras. Si con el fuego alto y la cacerola destapada el líquido no se evapora, una vez que las setas están tiernas, se quita el líquido pasándolo a otro recipiente.
- Se incorporan 200 ml de nata líquida y se lleva a la ebullición removiendo de vez en cuando. Se prueba y se rectifica el punto de sal.
- Entretanto ya se habrá cocido la pasta. Se escurre y se "asusta" con agua fría para quitarle el almidón. Se vierte en un bol o una fuente y se echa la salsa con las setas por encima. Se debe mezclar bien pero con cuidado. Opcionalmente se puede espolvorear todo con otro poco de tomillo y orégano.
Espirales con setas frescas (Por Lucía)
Esta receta es de
Pastas y arroces
Para 4 comensales:
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios
Publicar un comentario