Pudin de pescado (Por Julia)

  • Se hierve en agua con sal, unos granos de pimienta, un chorretón de aceite y unas hojas de laurel unos lomos de merluza congelados (1 kg aproximadamente).
  • Se prepara mientras tanto una salsa de tomate con un sofrito de cebolla.
  • Se baten 4 huevos y se mezclan con el pescado ya escurrido en la minipimer a velocidad no muy fuerte para que no se desmenuce del todo el pescado (que quede una textura suave pero que no se haga muy líquido).
  • Se mezcla todo y se echa en un molde untado con aceite.
  • Se cuece al horno a 200º, media hora sólo horno (la parte de abajo) y la otra media hora con el grill también. El tiempo de horno total es de aproximadamente de una hora, aunque podemos pinchar de vez en cuando con una aguja para comprobar si está ya hecho.
  • Se desmolda y se cubre con una capa de mayonesa. Se puede adornar también con pimientos rojos, espárragos o lechuga picadita.


(En este caso no le añadimos la mayonesa porque, estando en vísperas de Nochebuena, uno intenta preparar el estómago comiendo suave. Así también está muy rico, pero menos jugoso... Eso ya, como siempre, a gusto del consumidor...)

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