- Se pica 1/2 cebolla y se mete en un recipiente de microondas con una cucharada de aceite durante 3 min a la máxima potencia.
- Luego se vierten 800 g de tomate natural triturado y se remueve todo. Se vuelve a meter en el microondas durante 15 min a la máxima potencia.
- Se incorporan al recipiente 1/2 cucharadita de sal y 2 cucharadas y media de azúcar y se vuelve a meter al micoondas a máxima potencia durante 10 min.
- Este último periodo será variable en ± 5 minutos dependiendo de lo líquido que sea el tomate triturado.
Tomate frito al microondas (Por Alicia)
Esta receta es de
Salsas y guarniciones
Esta es la receta de tomate frito que hace el padre de mi amiga Alicia. Tarda en hacerse una media hora.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
4 comentarios
Hola, Alicia.
Espero que disculpes mi atrevimiento, pero paso a comentarte que, después de haber probado diferentes técnicas a la hora de hacer tomate frito (th, micro), para mí lo más rápido es en sartén.
Dependiendo de lo hecho que guste, en sartén a fuego fuerte de vitro, en unos 10, 15 minutos está listo.
Yo uso latas de 1 kilo de tomate triturado Apis, pelín de aceite de oliva extra virgen y, según los casos, ajo, cebolla o ambos.
Un bes, gracias por tus entradas.
Si pero seguro que se ensucia mucho menos en el microondas que en la sartén. Yo voy a probar a hacerlo.
estoy haciendolo ya le queda poco cuando termine os cuento como ha salido
Lo he hecho y queda estupendo, gracias por la receta, además no se mancha nada!!!!!!!!!!!!
Publicar un comentario