Pollo asado con verduras (Por Eugenio)

  • En el fondo una fuente para horno se echa un poco de aceite para evitar que el contenido se pegue durante la cocción.
  • Se forra con una capa de patatas cortadas panaderas.
  • Se salan unos cuartos traseros de pollo (uno por persona aproximadamente) y se colocan encima de las patatas.
  • En los huecos entre el pollo se colocan también rodajas de cebolla, tomates partidos por la mitad y trozos de pimiento verde ya limpio de pepitas. En casa lo hacemos con estas verduras pero admite otras variantes como zanahoria, pimiento rojo, etc.
  • Se echa un chorrito de aceite por encima de todo.
  • Se machacan bien en un mortero dos pastillas de caldo de pollo y se espolvorean por encima de toda la fuente (así queda más sabroso).
  • Se mete al horno a 200-220º encendiendo sólo la parte de abajo y se deja que se haga lentamente durante 1 hora y media aproximadamente. Cuando está ya prácticamente hecho se enciende el grill para que se dore durante los últimos minutos de horno.

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