Cintas con setas a la salsa de Oporto (Por Nacho)

He aquí mi primera receta, para que la disfrutéis todos. He de deciros que la primera vez que probé este plato fue en una casa rural en Segovia lugar que os recomiendo, no solo por la casa en sí, que es preciosa, sino también por los alrededores, que en invierno, están preciosos.

Dicho esto a continuación os expongo la receta, espero os guste.

Receta para 4 personas:
  • Se cuecen 250 g de cintas nido (o espagueti) durante 10-15 minutos aproximadamente (a gusto de cada uno). Se reservan.
  • En una sartén, se fríe en aceite de oliva media cebolla, cortada en trocitos o láminas muy finas.
  • Una vez está hecho el sofrito de la cebolla, se añaden las setas (cuantas más y mejores sean, mejor) y se fríen hasta que queden bien doradas. No olvidar echar sal al gusto.
  • Se añade un vaso pequeño de vino de Oporto y se deja cocer un rato.
  • Cuando hayan tomado consistencia se añaden unos 100 ml de nata líquida (la mitad de un brik pequeño) y se remueve bien. Para que queden sueves hay que tener cuidado de no pasarse con la nata.
  • Una vez terminada la mezcla se echan las citas en una bandeja y se esparce la salsa por encima.
  • Por último añadir un poco de perejil por encima.

Y he aquí el resultado final. ¡¡A comer!!

2 comentarios

Émera dijo...

¡Que hambre! Con lo que me gusta la pasta no creo que tarde mucho tiempo en poner esta receta en práctica. ¡Muchas gracias Nacho!

Dolita dijo...

Me parece una receta de pasta exquisita y original.
Un saludo