Pastel de pescado (Por Arancha Martínez)

Hola a todos los primos y un saludo muy especial a mis queridísimas tías Bobel y Chonín. He llegado a esta fantástica página por Suni, y no puedo dejar de enviaros esta receta que tiene mucho éxito, ya que es rica, fácil y barata...
  • Se hierven 4 filetes de merluza congelada en un poco de agua con sal junto con un chorro de aceite, un trozo de cebolla y zanahoria (caldo corto).
  • En un bol se baten 4 huevos, y se le añade el pescado, algo enfriado, desmenuzándolo con los dedos para evitar espinas.
  • Se añade 1 lata grande de bonito en aceite de oliva también troceado, pero sin el aceite.
  • Se mezcla todo, junto con 2 cucharadas soperas de ketchup, sal y pimienta blanca.
  • En un molde pirex alargado (como de plum cake) se pone un poquito del aceite del bonito en el fondo, y se vierte la mezcla del bol.
  • Se cubre el recipiente con plástico de cocina, se hace algún agujerito, y se cuece en el microondas (antiguamente se hacía al baño María) a potencia media durante 10 ó 15 min (es mejor quedarse corto y repetir, que cocerlo en exceso).
  • Se desmolda y sirve frío acompañado de ensalada y mayonesa.

NOTA:
Si es para invitados, añadir langostinos o gambas, tanto dentro, como en la guarnición. Gana en sabor de un día para otro.

Espero que os guste...

Besos a todos.

Arancha

No hay comentarios