Brownie (Por Lucía)

  • En una cacerola a fuego lento se funden 120 g de chocolate para postres y 220 g de mantequilla. Se deja enfriar.
  • En un bol se baten 4 huevos. Una vez batidos se añaden 220 de azúcar y 70 g de harina. Se mezcla todo muy bien (con estas cosas ya se sabe que una batidora facilita mucho el trabajo, pero también se puede hacer a mano). 
  • Se cascan y de pican unas nueces (la cantidad, a gusto del consumidor) mientras termina de templarse el chocolate. 
  • Una vez preparadas las nueces, se vierte el chocolate con la mantequilla en el bol y se mezcla bien. Después se añaden también las nueces y se mueve de nuevo.
  • Se unta un molde de mantequilla y se vierte la masa en él con ciudado. Se hornea a 180º durante 30 minutos. Como el tiempo de horneado depende un poco del horno en sí, es conveniente comprobar con una aguja si la masa está hecha.
  • Se deja enfríar un poco antes de desmoldar y se sirve con una bola de helado de vainilla, un poco de chocolate fundido (el que sobró de la tableta) por encima y un par de nueces enteras adornando.
Y cuando el helado falla... ¡no os preocupéis que el bizcocho solo está también riquísimo!

 Brownie hecho por Martita y fotografiado por Itziar

En este caso Martita usó otra receta un poco diferente. Aquí os la dejo por si queréis probarla. El método es el mismo, sólo cambian las cantidades:
  • 90 g de chocolate
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 150 g de harina
... y hornear 25 minutos a 200º.

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