Alambre (Por Claribel)

Esta es una comida muy típica mexicana y en concreto se encuentran mucho en México DF. Es bastante grasosa.
  • Se trocean en dados muy pequeños unos filetes de carne de aguja (muy delgados, para asar, pedirlos en la carnicería como si fueran para "alguien sin dientes", muy muy tiernos... en México los de marca Cirlón).
  • Se pican unos pimientos verdes y rojos (de los de asar) en cuadrados toscos de unos 2 cm x 2 cm. Hay que tener cuidado de retirar bien las semillas.

  • Se pican unas cebollas en dados igualmente grandes.
  • Se pone la verdura en una sartén con un poco de aceite y se saltea.
  • Cuando ya esté empezando a estar blanda, se añade la carne que tardará menos en cocinarse.
  • Se rectifica el punto de sal.
  • Una vez listo, se pone en una fuente y se cubre de queso rayado para fundir (el tipo a elección del chef, siempre y cuando funda bien).
  • Así ya está listo el alambre. Se acompañará con tortillas de harina, salsa picante y con jugo de limón (los limones se presentarán en la mesa cortados en cuartos listos para que el comensal los exprima al gusto).

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