Crema de lentejas rojas, coco y especias (Por Emilio)

El caso es que teníamos unas lentejas rojas que habían aparecido en la despensa como por arte de magia, una amiga vegetariana a comer y para resolver este gran misterio Google, nuestro gran aliado. Entre los resultados de la búsqueda un blog conocido: El Comidista, de Mikel López Iturriaga, el hermano del conocido jugador de baloncesto. El resultado nos ha encantado a todos. Una crema muy muy sabrosa... y eso que yo no soy muy amiga del coco...
  • Se pica 1 cebolla y se pocha a fuego lento junto con 2 dientes de ajo fileteados. 
  • Se añaden 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de canela y 1 cucharadita de cúrcuma y remover. 
  • Se incorporan 400 g de tomate natural triturado, un poco de sal y pimienta y se deja cocer 5 minutos. 
  • Se suman 250 g de lentejas rojas, 200 g de leche de coco y 1/2 l de caldo de verduras (en este caso, caldo de haber cocido unos calabacines para un puré). Se cuece a fuego suave unos 15-20 minutos o hasta que la legumbre esté hecha. 
  • Se puede añadir algo más de caldo o agua si quedaran muy secas. 
  • Se tritura bien con una minipimer y... ¡voilà! 


NOTA: Las lentejas rojas no son muy fáciles de encontrar, pero en el Hipercor tienen, así como leche de coco. También se puede hacer con crema de coco, pero como está es más espesa y concentrada, habrá que echar menos cantidad.

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