- Se pica 1 cebolla y se pocha a fuego lento junto con 2 dientes de ajo fileteados.
- Se añaden 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de canela y 1 cucharadita de cúrcuma y remover.
- Se incorporan 400 g de tomate natural triturado, un poco de sal y pimienta y se deja cocer 5 minutos.
- Se suman 250 g de lentejas rojas, 200 g de leche de coco y 1/2 l de caldo de verduras (en este caso, caldo de haber cocido unos calabacines para un puré). Se cuece a fuego suave unos 15-20 minutos o hasta que la legumbre esté hecha.
- Se puede añadir algo más de caldo o agua si quedaran muy secas.
- Se tritura bien con una minipimer y... ¡voilà!
NOTA: Las lentejas rojas no son muy fáciles de encontrar, pero en el Hipercor tienen, así como leche de coco. También se puede hacer con crema de coco, pero como está es más espesa y concentrada, habrá que echar menos cantidad.
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