Mermelada de naranja (Por Marta)

Estamos en plena temporada de naranjas y tenemos que aprovechar una fruta tan deliciosa y sana. Entre otros, podéis degustar el Remojón Granadino que publicamos hace poco en el blog o hacer una mermelada como esta.
  • Se lavan bien 4 naranjasSe pelan y se reserva la piel de una de ellas. Hay que intentar quitar todo el albedo (la parte blanca de la cáscara)  para que no amargue. 
  • Se trocean las naranjas y se corta en juliana la piel reservada.
  • Se ponen a cocer en una cacerola las naranjas y la piel durante unos 40 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo se añaden 500 g de azúcar y el zumo de un limón y se deja 10 minutos más. Durante este tiempo se remueve de vez en cuando y si queda algún trozo un poco grande lo rompemos con la cuchara con la que se está removiendo.
  • A continuación se vierte la mermelada, todavía muy caliente, en botes de cristal que se ponen boca abajo según se tapan para que se haga el vacío. Se dejan enfriar.


Y de esta forma tan sencilla tenéis vuestra propia mermelada de naranja.

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