Dip de remolacha y pistachos (Por Lucía)

Con el amor que le tengo a la remolacha, en cuanto vi esta receta de El Comidista no paré hasta ponerla en práctica. En principio está concebido como una versión alternativa del pesto tradicional para acompañar una pasta a modo de salsa. Sin embargo, para mi gusto, le falta un punto de cremosidad para integrarse bien con la pasta, así que Emilio y yo decidimos probarlo como moja-moja para crudités y resultó rico y original. Además aguanta varios días en la nevera por si queréis hacerlo con antelación para alguna reunión de amigos o familia. ¡Espero que os guste!

Haz click aquí para ver la lista completa de ingredientes.


  1. Se pelan pistachos hasta obtener 40 g de este fruto seco.
  2. Se meten en un vaso de batidora junto con 200 g de remolacha cocida, 1/2 diente de ajo, el zumo de 1/2 limón y sal al gusto.
  3. Se incorporan poco a poco 50 g de aceite de oliva y finalmente se añaden 50 g de queso Idiazábal curado rallado.

No hay comentarios