Bacalao con pimientos del piquillo (Por Jesús)

Para 4 comensales:
  • Se pone en una cazuela a fuego medio 1/4 de litro de aceite de 0,4º y, cuando esté caliente, se echa una cebolla bien picada y 2 dientes de ajo picados. Se rehogan durante 5 minutos y se añade 1 cucharada de perejil picadito.
  • Inmediatamente se incorporan 8 pimientos de piquillo y se deja cocer todo a fuego lento durante 5 minutos más. Se retira la cazuela del fuego y se deja reposar, escurriendo el aceite sobrante.
  • En otra cazuela, a fuego lento, se pone otro 1/4 de litro de aceite y el aceite sobrante de los pimientos de piquillo. Se colocan 4 tajadas de bacalao (de unos 200 g cada una) con la piel hacia arriba y se dejan cocer por espacio de 10 minutos, al tiempo que se va moviendo la cazuela en vaivén hasta obtener una salsa tipo "pil pil". Cuando la salsa esté ligada, se incorporan los pimientos del piquillo.
  • Al final se da un hervor y se presenta bien caliente.

No hay comentarios